2 thoughts on “Конкурс казкі

  • October 5, 2010 at 5:46 pm
    Permalink

    Сказки…детство..как все же здорово было то(:!
    .Каждая по своему хороша (: , но..:
    Серж Мiнскевич и сказка «ЦАР-СОМ САМВУСОН І ЯСНЕЙКА», будь моя воля))) ветвь первенства я бы без сомнений отдала этому произведению)…, …действительно было интересно прочесть…
    Призвана дарить тепло …сказка…Ганна Баркоуская «Казка пра Маленькае Цеплынё ці Што робіць нас вялікімі”…спадабалася»)) , так и хотелось заглянуть в кармашек и поискать хоть чуточку теплоты(:
    “Кукаляка и чароунае пярко”, “пра дзяучыку зорачку” Ганчарова Кацярына …..Как ни крути но сказка прежде всего подарок для детей, и вот такую ,думаю, ребенок с радостью послушает), да и взрослый не упустит момент, чтобы вернуться в детство (:
    Павал Хадзінскі “Марта и лiнii»…..интересна задумка, но сложно для восприятия содержание….артхаус»»» …как кино не для всех, видимо так.., иначе мои мысли, дружно усевшись в кружок, ни к чему другому после прочтения не пришли…
    И… Ela Macvijenka …увлекательно (:

  • October 7, 2010 at 4:51 pm
    Permalink

    Сказки… Первое, что приходит в голову когда мы слышим это слово – это что-то волшебное, доброе, поучительное и обязательно с хорошим концом. Исходя из этого, я и оценивала предлагаемые к прочтению произведения.
    Самой замечательной и доброй я бы назвала работу Анны Барковской «Казка пра Маленькае Цеплынё»… Написано с душой, теплом и любовью. Так же хочется особенно отметить Гончарову Катерину и ее две сказки «Казка пра дзяўчынку-зорачку» и «Казка пра феечку Кукаляку і яе чароўнае перка”, Ксению Макмсимову, Михалину Дзятлик с ее сказкой «Эльф и Цуда-Кветка», «Паляванне ката Цімошы» Нади Нестеренок. Эти сказки приятно почитать, они, я думаю, понравятся детишкам, как самым маленьким, так и постарше. В этих сказках есть все и добро и чудо, когда их читаешь, то невольно улыбаешься… Кроме вышеперечисленных хочется отметить сказку Минскевича “ЦАР-СОМ САМВУСОН и ЯСНЕЙКА” основательно, интересно, со смыслом…и “Казачку” Кастуся Міхалевіча.
    Некоторые работы сказками я бы не назвала, хотя читать мне было их очень интересно. Это Бажко Ксенія (Насця Верасень(псеўданім) «Вакацыі з ваўкалакам»
    Не понравились – Павал Хадзінскі “Марта і лініі” извините, но мало того, что, на мой взгляд, на сказку это не тянет ни по каким параметрам, так еще и текс – запутавшиеся мысли воспаленного воображения. Для кого писалось не понятно… «Казка пра Навукоўца» – не «цепляет» ничем, «Тым хто пальчык смокча» – где-то это уже было, ничего нового, и при чем тут пальчик. «Чатыры чаўны” задумка вроде и хорошая, но чего-то не хватает, легкости что ли…, Казка «Гузікі»
    Вот и все что хотелось отметить -)))) Извините авторы если кого-то невольно обидела, я старалась быть обективной, исходя из своего восприятия…

Leave a Reply